東京 東京
晴空塔 晴空塔

手機按鈕

蘭嶼

蘭嶼位於台東東南外海上,為台灣第二大附屬島嶼,在地質學上它是一座火山島,全島擁有壯闊俊俏的地形,岩石多為呈現黑色火山岩,島嶼最高峰甚至比台北101還要高。 蘭嶼人相當注重傳統的傳承,因此保有相當多的生態資源、傳統建築資產及飛魚祭等文化活動因盛產白花原生蝴蝶蘭,加上1947年參加日本花卉展獲得殊榮,因此改名「蘭嶼」。 當地人稱蘭嶼為Ponso No Tao,意思是人之島,更被譽為是「太平洋上的遺世珍珠」。

青青草原

青青草原是位於蘭嶼紅頭部落南端最為寬闊的草原,也是一處隆起的珊瑚礁台地,布滿了草原生長,就像一片的天然地毯形成自然美景,更是觀賞海景和欣賞日落的好去處。

東清灣

蘭嶼東清灣位於蘭嶼東方,在東清村海灣旁,是蘭嶼的主要漁港,也是蘭嶼的第一大港,更是台灣迎接每天第一道曙光的地方,還是居民們捕漁的最佳地點。東清灣晨彩也是最贊的拍攝點,流線造型、色彩華麗的拼板舟停放在東清灣海灘上,形成一幅美麗的畫面。

蘭嶼浮潛

蘭嶼有世界級的清澈海水以及豐富的海洋生態,也是國內外知名的潛水勝地。 相較於潛水所需要的技術門檻及裝備限制,浮潛可說是親近海洋最容易的方式了。 蘭嶼的海水的能見度,往往都是超過30-50米以上,不只是台灣最乾淨的海域,也是全世界數一數二的乾淨海域喔!

綠島

知名的台東旅遊景點綠島是一個充滿神秘色彩且景緻優美的島嶼,座落在台東東南方十八海浬處(約三十三公里)的太平洋海上, 是一個充滿神祕色彩而景緻優美的島嶼。「綠島」目前是台灣珊瑚礁生態最豐富的地區之一,因為天然的火山島海岸地形加上風浪與潮流等因素的變化,讓綠 島長滿了美麗又種類繁多的珊瑚,待您來一同觀賞。

哈巴狗與睡美人岩

睡美人岩與哈巴狗岩位於綠島的東方,是綠島最著名的景點之一,從海參坪遠眺,可以見到睡美人靜靜地躺臥在海面上,而垂著長耳朵的哈巴狗靜臥在不遠處。 在天氣晴朗時,湛藍的天空、碧藍的海,白軟的雲朵,色彩鮮明如畫,加上大自然鬼斧神工雕鑿出的岩像,這樣的鋪陳充滿了童話與夢幻感 。

綠島朝日溫泉

綠島朝日溫泉是非常罕見的海底溫泉,全世界僅出現在綠島、義大利北方與日本九州,是世界級的地質景觀。其泉水帶有海水的鹹味,屬於硫磺泉,對人類皮膚無刺激性,洗後也不黏澀。

柴口浮潛區

柴口浮潛區是綠島三大潛水區最北端的一處潛點,海底礁石遍佈,以壯麗的石珊瑚景觀著稱,水深變化具有層次感,儼然是一個天然完美的賞遊地點。
pagetop